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にこまるキッチン

鶏肉のココナッツオイル焼き

2015年3月11日放送
鶏肉のココナッツオイル焼き

鶏肉のココナッツオイル焼き

2015年3月11日放送

ココナッツオイルは健康によいだけでなく、香りがよいのも特徴です。
下味や焼き油に使うと、少し冷めた時にも良い香りがします。

材料4人分

  • 鶏もも肉
    2枚
  • ニンニク
    1片
  • レモン汁
    小1

  • 小1
  • カレー粉
    小1
  • ガラムマサラ
    小1
  • ココナッツオイル
    小1
  • コショウ
    少々
  •  
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ
    1/2個
  • カボチャ
    1/6個
  • エリンギ
    2本
  • (野菜はお好みのものでもよい)
  • 塩、コショウ
    少々
  • ココナッツオイル
    小2

作り方

  1. 鶏もも肉は脂身をとり、筋切りして、4等分に切り分ける。
    野菜は火が通りやすいように薄めに切る。
  2. ニンニクのすりおろしとレモン汁、塩を振ってよくなじませ、カレー粉、ガラムマサラとココナッツオイルをまぶして15分くらいおく。
  3. グリルパンにココナッツオイルをなじませ、鶏もも肉を皮目から中火で焼く。
    片面が焼けたら、裏返す前に肉の表面にココナッツオイルを塗り、ひっくり返して5分ほど焼く。
  4. 野菜も同様にココナッツオイルで焼き、塩、コショウで味をととのえる。
    器に(3)の鶏肉と焼いた野菜を盛り付けて出来上がり。