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にこまるキッチン

番外篇「鶏モモ肉のコンフィーランド風」

2006年9月27日放送
番外篇「鶏モモ肉のコンフィーランド風」

番外篇「鶏モモ肉のコンフィーランド風」

2006年9月27日放送

今回は、ホテルの料理長に家庭でもフライパンひとつでできる西洋料理を教えて頂きました。
ラードを使っての鶏モモ肉料理で中はジューシーで表面がかりっとした逸品です。

材料1人分

  • 鶏モモ肉
    1枚
  • にんにく
    1片
  • ラード
    400g
  • 塩、こしょう
    適宜
  • タイム・ローリエ・ローズマリー
    適宜

作り方

  1. 鶏モモ肉の脂をとり、両面ににんにくをこすりつけ、塩・こしょうをする。
  2. タイム・ローズマリーで香り付けをする。折ったローリエも加え1時間ほど寝かせる。
  3. フライパンにラードを入れ、ローリエだけを取り除いた鶏肉を皮を上にして入れる。85度の温度に保ち、竹串がすっと入るまで煮る。
  4. 火が通ったら、鶏肉を取り出し、両面を中火で焼く。