にこまるキッチン
春キャベツのトマト煮
春キャベツのトマト煮
2006年3月8日放送
三月といえば旅立ちの季節。一人暮らしを始めた方にとっては食事作りは大変なことですが、外食ばかりでは体調も心配。今回は気軽に作れてお腹いっぱいになる献立を紹介します。
材料4人分
-
春キャベツ
1/2個 -
鶏むね肉
2枚 -
パスタ
100g -
ホールトマト
1缶 -
水
100cc -
固形スープ
1/2個 -
パセリ
-
ローリエ・塩・こしょう・砂糖
-
オリーブ油
作り方
- 春キャベツはザク切りにします。
鶏むね肉はそぎ切りにして、白ワイン適宜で洗った後、よく拭いて塩・こしょうします。 - オリーブ油で鶏肉を焼き、春キャベツを加え、水とスープの素を加えます。
つぶしたホールトマト、パスタも加え、鍋ぶたをして約10分蒸し煮にします。 - 塩・こしょう・砂糖で味を調えます。