週間番組表TV Schedule
![DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~ ヤー!節分の日は大豆食べよう!](https://www.ksb.co.jp/asset/storage/mainvisual/program/f29b639d9ad914290ea7a9ee31389b94.jpg)
DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~ ヤー!節分の日は大豆食べよう!
冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
番組詳細
◇番組内容
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
きょう紹介する「推し料理」
<1品目:豆じゃこ>
<2品目:大豆のガパオライス>
<3品目:大豆とホルモンの煮込み>
この3品の中から、みんなはどれにする?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者
MC:DAIGO
先生方\(^o^)/:
★月曜~木曜★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画の他、スタジオでは作らなかった他2品のレシピも見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ2
【★新着情報★『厳選レシピ本』発売!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が発売中!
「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪
◇おしらせ3
【重要!】☆DAIGOも台所のレシピ本2月号(12月16日発売)が好評発売中です!
☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪
☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!