週間番組表TV Schedule

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~ みずみずしく美味しい!新玉ねぎ

DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~ みずみずしく美味しい!新玉ねぎ

4/23(火) 13:30 ~ 13:45

冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

番組詳細

◇番組内容
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
きょう紹介する「推し料理」

<1品目:新玉ねぎのレンジ・ロースト>
<2品目:牛肉と玉ねぎの黒こしょう炒め>
<3品目:新玉ねぎのふろふき>

この3品の中から、みんなはどれにする?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇出演者
MC:DAIGO

先生方\(^o^)/:
★月曜~木曜★
長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理)
大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!
☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画の他、スタジオでは作らなかった他2品のレシピも見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇おしらせ2
【重要!】☆レシピ本6月号が4月16日に発売になりました!
☆番組で紹介した人気の40レシピや、リピ確定!「山本ゆりさんの瞬速うますぎレシピ」も掲載!また抽選でオリジナルバインダーのプレゼントもありますよ!ぜひお買い求めください♪
☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにない新しいレシピ本です!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!