毎週木曜 深夜0:20~0:50 (再放送)毎週土曜 ごご2:30~3:00 ※放送時間は変更になる可能性があります。

料理情報

※取材当時の情報です

ランチ(前菜・メイン・デザート・コーヒーまたは紅茶)

ランチ(前菜・メイン・デザート・コーヒーまたは紅茶)

お店の看板メニューはエスカルゴブルギニヨン。パセリとニンニクを合わせたエスカルゴバターを食用カタツムリにのせてオーブンで焼き上げています。食感は、モチモチプリプリ!残ったソースをパンにつけて食べるのもお勧めです。メインはフランスの定番料理、牛バヴェットステーキに赤ワインのソースを合わせた一品。ソースの酸味と肉汁の甘みが心地よいハーモニーを奏でます。お肉は柔らかいながらもしっかりした食感があり、食べ応えがあります。

番組で紹介した "その他"