料理情報
※取材当時の情報です
三枚肉そば
沖縄では皮つき豚バラ肉を三枚肉と呼ぶそうです。沖縄から仕入れた三枚肉は、じっくりとトロトロになるまで煮込んでいます。食べるとホロホロですがしっかりとお肉の味がします。豚骨と昆布と鰹を煮込んだ出汁を使っていて、シンプルですが深い味わいのスープになっています。
緊急情報
料理情報
※取材当時の情報です
沖縄では皮つき豚バラ肉を三枚肉と呼ぶそうです。沖縄から仕入れた三枚肉は、じっくりとトロトロになるまで煮込んでいます。食べるとホロホロですがしっかりとお肉の味がします。豚骨と昆布と鰹を煮込んだ出汁を使っていて、シンプルですが深い味わいのスープになっています。