料理情報
※取材当時の情報です
夜の懐石
懐石を頼むと最初に出てくるのが、八寸七種盛りです。「八寸」とは八寸四方の木盆に盛り付けた料理の事です。その中の一品、「香川県産鰆のちまき寿司」は、サワラを6時間ほど昆布締めすることで風味やうま味を“のせるだけ”。それだけで美味しくなる素材をいかした一品です。「天然大蛤の酒蒸し花さんしょう添え」は、厳選した素材の味を最大限にいかすためにシンプルな酒蒸しにしています。そのため、ハマグリの味をしっかり味わえます!他にも、「贅を尽くすのではなく、手を尽くす」究極の和を追求する店主の極上の日本料理を堪能出来ます。
※3日前までに要予約
※仕入れの都合上、食材が変わる場合があります