毎週木曜 深夜0:20~0:50 (再放送)毎週土曜 ごご2:30~3:00 ※放送時間は変更になる可能性があります。

料理情報

※取材当時の情報です

釜玉ランチ

釜玉ランチ

お米の品種は、愛媛県産のあきたこまち。注文を受けてから炊いてくれるのでホクホク!卵かけごはんの卵は井原市で平飼いされている鶏の卵。椀物は、東北地方の郷土料理のせんべい汁。特製の鶏だしで南部せんべいを煮込んでいます。せんべいに出汁が染みてツルンと口の中に入り、かむと染みこんだ鶏だしが口の中に広がります。ささみ炙りがセットになっていて、目の前で炙ってくれるのが人気の商品です。

番組で紹介した "和食"