料理情報
※取材当時の情報です
樽のおにぎりランチ
ほっこりとさせてくれるようなおにぎりランチはさぬき市の食材満載♪さぬき市産のお米のおにぎりには、津田町のしらすの佃煮、長尾町の天然醸造の金山寺みそ。主菜には塩こうじで柔らかくして炒めた寒川町の本気豚や濃厚でまろやかな味が特徴の大川町の卵を使っただし巻きなど。地元ならではの新鮮なさぬき市産の食材を味わえます。おかずの入った樽は「讃岐桶樽」。
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ほっこりとさせてくれるようなおにぎりランチはさぬき市の食材満載♪さぬき市産のお米のおにぎりには、津田町のしらすの佃煮、長尾町の天然醸造の金山寺みそ。主菜には塩こうじで柔らかくして炒めた寒川町の本気豚や濃厚でまろやかな味が特徴の大川町の卵を使っただし巻きなど。地元ならではの新鮮なさぬき市産の食材を味わえます。おかずの入った樽は「讃岐桶樽」。