料理情報
※取材当時の情報です
鶏豚塩清湯
鶏と豚のスープ、透き通っていて美しい見た目です。この美しいスープを作るポイントはズバリ温度!乳化する前のギリギリの温度で作ります。食べると、スープの甘みと旨味が口の中に広がります。あっさりしていても味が濃く感じるのは、卵を産み終わった後の濃い味の鶏から出汁をとっているからだそうです。
緊急情報
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鶏と豚のスープ、透き通っていて美しい見た目です。この美しいスープを作るポイントはズバリ温度!乳化する前のギリギリの温度で作ります。食べると、スープの甘みと旨味が口の中に広がります。あっさりしていても味が濃く感じるのは、卵を産み終わった後の濃い味の鶏から出汁をとっているからだそうです。