料理情報
※取材当時の情報です
名物わらどん
サワラのおいしさを広めたいと店主が商品開発したメニュー。サワラの刺身をしょう油ベースの自家製たれに絡めて温かいご飯にのせた特製の丼です。漬けにすると身が固くなるため、提供する直前にたれに絡めるそうです。海苔は岡山県産の最高級海苔を使用。サワラの上品な香りと味わいを存分に楽しめる逸品です。
緊急情報
料理情報
※取材当時の情報です
サワラのおいしさを広めたいと店主が商品開発したメニュー。サワラの刺身をしょう油ベースの自家製たれに絡めて温かいご飯にのせた特製の丼です。漬けにすると身が固くなるため、提供する直前にたれに絡めるそうです。海苔は岡山県産の最高級海苔を使用。サワラの上品な香りと味わいを存分に楽しめる逸品です。