料理情報
※取材当時の情報です
特上にぎり
サワラ・ヒラメ・アナゴなど地物の魚や、ウニ・タイラギ貝柱・クルマエビなどが入った贅沢なお寿司です。春の時季にオススメなのはサワラ。身が柔らかく脂がのっていて、噛めば噛むほど甘みが出てきます。他にも七輪で炙り秘伝のタレをつけたアナゴや、うま味たっぷりの地物のヒラメなど。ハレの日にぴったりの華やかな一皿です。
緊急情報
料理情報
※取材当時の情報です
サワラ・ヒラメ・アナゴなど地物の魚や、ウニ・タイラギ貝柱・クルマエビなどが入った贅沢なお寿司です。春の時季にオススメなのはサワラ。身が柔らかく脂がのっていて、噛めば噛むほど甘みが出てきます。他にも七輪で炙り秘伝のタレをつけたアナゴや、うま味たっぷりの地物のヒラメなど。ハレの日にぴったりの華やかな一皿です。