料理情報
※取材当時の情報です
鹹豆漿(台湾豆乳スープ)・蛋餅・台湾茶
豆乳スープは、酢に豆乳を加えておぼろ豆腐状に固めた台湾定番の朝食です。ふるふるとした食感とヘルシーな味わいが魅力!クレープ風の料理・蛋餅の生地にはタピオカ粉を使用。焼いている部分はサクッ、中はモチモチ食感です。具材は日によって変わりますが、この日はハムと卵が入っていました!
緊急情報
料理情報
※取材当時の情報です
豆乳スープは、酢に豆乳を加えておぼろ豆腐状に固めた台湾定番の朝食です。ふるふるとした食感とヘルシーな味わいが魅力!クレープ風の料理・蛋餅の生地にはタピオカ粉を使用。焼いている部分はサクッ、中はモチモチ食感です。具材は日によって変わりますが、この日はハムと卵が入っていました!