料理情報
※取材当時の情報です
大根餅・飯糰(台湾式もち米おにぎり)・豆乳烏龍茶
もっちり食感がたまらない大根餅。おろし大根と米粉などを練り、蒸した後に焼いて仕上げ、甘辛い自家製たれを絡めています。台湾式おにぎりは、カジキの魚肉で作られたでんぶ・高菜・干し大根・ネギ入り卵焼き・サクサク食感の大きな揚げパンをもち米で包んでいます。まるでお弁当のようなボリューム感に驚くこと間違いなし!
緊急情報
料理情報
※取材当時の情報です
もっちり食感がたまらない大根餅。おろし大根と米粉などを練り、蒸した後に焼いて仕上げ、甘辛い自家製たれを絡めています。台湾式おにぎりは、カジキの魚肉で作られたでんぶ・高菜・干し大根・ネギ入り卵焼き・サクサク食感の大きな揚げパンをもち米で包んでいます。まるでお弁当のようなボリューム感に驚くこと間違いなし!