料理情報
※取材当時の情報です
牡蠣お好み焼き
岡山名物をアレンジした河本式。お好み焼きには粉を使わず、フワフワに仕上げるためにヤマイモを使っています。
ハチミツレモンやたっぷりのレンコン、だしが入ったヤマイモ生地としょう油味のカキがのっています。ソースを使わないカキオコ!というのも珍しいポイントです。最後にフレッシュなレモンをかけて食べます。
緊急情報
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※取材当時の情報です
岡山名物をアレンジした河本式。お好み焼きには粉を使わず、フワフワに仕上げるためにヤマイモを使っています。
ハチミツレモンやたっぷりのレンコン、だしが入ったヤマイモ生地としょう油味のカキがのっています。ソースを使わないカキオコ!というのも珍しいポイントです。最後にフレッシュなレモンをかけて食べます。