毎週木曜 深夜0:20~0:50 (再放送)毎週土曜 ごご2:30~3:00 ※放送時間は変更になる可能性があります。

過去の放送

2019年1月16日放送

#87:今週のテーマ
~味もボリュームも満点★絶品!大盛りランチ~

お正月も楽しい冬休みも終わり、なんだか力がでない・・。
そんな時は!おいし~い大盛りランチをがっつり食べて、活力を養いましょう!
ただボリューム満点だけじゃないっ!味も素材も、揚げ方!?にもこだわった、
絶対食べたくなる!お箸が止まらない!“オドロキの大盛り☆ランチ”の特集です!大盛りって最高っ~!!

今回のヒルペコ部員は、パフォーマンスユニットで活躍中のLa+(ラプラス)のみなさんです!
日ごろからしっかり動いてガッツリ食べているので、大盛りランチに興味津々♪
トップバッター部員は、ヒルペコナレーションでおなじみの山田さん!
早速向かったのは、岡山市中央卸売市場内・市場ふくふく通りにあるお店でした~。

こちらのお店「うどん虎」さん。でもうどん屋ではなく『お肉料理専門店』なんですっ!?
そんな中、シェフがおススメしたのは”オムカレー”。山田さんはもちろん大盛りで注文!大盛りだけど食べると超おいし~いんです♪
でもこのカレー、お肉がなんと!アノ岡山のブランド牛が使われているんです!なんとも贅沢すぎる大盛りランチですっ。

続いての部員は森さん!圧倒的なボリュームのキャベツに大きめのエビフライとチキン南蛮!
野菜もおかずもお腹いっぱいに食べられる幸福に満たされます♪
でもこのランチも大盛りだけではないこだわりが!
フライの揚げ方次第で、素材が柔らかくなるそうなんです!揚げ方に秘密アリ!店長の“揚げ方の技”をぜひ見てください!!

お次は加藤さん!こちらのお店では、なんと!1ポンド(450g)!?のステーキがあるんです♪
ただ大きいだけではなくお肉の部位や焼き方にもこだわっています。おいしさの秘密は、鉄板でじっくり焼くことだそうです!
でも、ど~して?大盛りにこだわるのかと聞いてみました。その答えは・・・、“大盛りはロマン☆!?”なんですっ!

☆番組で紹介された場所&お店情報☆

・千屋牛肉サービスオムカレー大盛り(価格は、ランチ限定価格です)
・千屋牛肉のビーフカツレツ定食
■市場レストラン うどん虎(うどんこ)
 086-238-0068
 岡山県岡山市南区市場1-1A18
(岡山市中央卸売市場内)の路地裏の小さな隠れ家店です

・エビフライセット(チキン南蛮付き)
■多賀町の食堂 スマイリー
 香川県高松市多賀町2-15-3
 087-831-9686
 11:00~14:30
 日曜・第2月曜

・1ポンドハンバーグ
・1ポンドステーキ
■カフェレストラン ガリーン
 香川県綾歌郡綾川町陶1908-1
 087-876-4622
 7時~15時
 定休日/不定休

☆今週のヒルペコデジタルMOVIE☆

【コムスン・ベトナム前菜3点セット】
ベトナム料理 アオババ (岡山)

【パームプレート】
BAKERY&CAFE PALM (香川)

【海幸(うみさち)ランチ】
天勝 本店 (香川)

【おまかせケーキプレート・カフェラテ】
モリマリカフェ (香川)

告知MOVIE

2021年以降放送分はこちら