#37:今週のテーマ
~岡山・香川でトレンド鍋を調査♪~
今週のテーマは、あったか~い『鍋』。寒い時期のいま、特に鍋が恋しくなりますよね~♪
王道のフグ鍋や、「インスタ映え」するフルーツ鍋まで!ランチのお弁当にも鍋料理!?
この時期だからこそ、おいしく味わえる”鍋料理”!今年は一味違った鍋も 楽しんでみませんか?
まずは王道の鍋から!こちらのお店は、養殖された新鮮なフグを仕入れて提供しています。
かなり新鮮さにこだわりがあるようで、よく見ると、さばかれたフグがピクピクっと動いています・・・。
お客さんの9割9分の方が、フグ鍋を注文するそうです。さすが、お味は最高です!
今年の冬は、おいしいフグを食べて福☆を呼びましょう~!
ファッションにもトレンドがあるように、鍋にもトレンドがあるんです!やっぱり鍋も「インスタ映え」ですね!
岡山県美作市では雲海が見られるスポットがあり、それにちなんだ鍋料理を、地元の旅館が提供しています。
お鍋の中に、白くてふわふわしたものが・・んっ!?これって、よく縁日の屋台で見かけるお菓子ですよね?
だから、“雲海鍋”なんですね♪でも、どんな具材が合うんでしょうか?
ついに想像をはるかに超えた、インスタ映えすぎる“ポップなビジュアル鍋”が登場!
鍋の中にフルーツの“キウイ”が~!?香川県善通寺市の特産品『キウイ』を全国にPRしたい!と市から
相談をうけ、その熱~い思いに打たれた十河さんが、市と一体となってできたのが、この鍋なんですっ!
でも気になるのは、お味ですよね?どのような味がするんでしょうか??
鍋の世界はまだまだ終わらないっ!鍋料理は夜のもの?いやいやっ、ランチでも楽しめるんです。
スープジャーを使えば鍋料理に!今や冬のランチには必需品となってきているそうです。
野菜を入れると、温かくてヘルシー!栄養もたっぷり取れて体もポカポカっ♪
冬にピッタリ “鍋弁当”のご紹介です!