#34:今週のテーマ
~地域色出しすぎ!? 進化するハンバーガーを大調査!~
ハンバーガーといえば、丸いパンにハンバーグを挟んだ、ファーストフードという
イメージですが、巷ではユニークで美味しいご当地バーガーが次々と登場しているんです!
そこで、今回は進化が止まらないハンバーガーを大調査します!
高松市はハンバーガーへの支出金額が、第三位!!ということは老若男女、みんなハンバーガーを食べてるということでしょうか?
それを確かめるために、高松市のハンバーガーショップへ。
年配の方にも食べられるように、さまざまな工夫されているようです!みんなで食べるハンバーガーランチ、最高です♪
番組に出演したり、ヒルペコ店でランチをしてSNSに投稿したり、とことんランチを楽しむ部活動、ヒルペコ部の部員、杏奈ちゃんと、早速ご当地バーガーを大調査!
まず向かったのは、倉敷市の美観地区。ここにはインスタ映えがハンパないハンバーガーがあるそうです!その色は・・・?!見た目はインパクト大!お味のほうは・・・?!
続いては、高梁市のカフェへ!こちらのハンバーガーの特徴は?!
和食でよく使われる「こ○○○く」を挟んだバーガー!意外に合うんですね。
他にも、変わった美味しい食材を挟みます♪組み合わせがおもしろい!
ヒルペコ部員、杏奈ちゃんも大満足~♪
最後に丸亀市の洋菓子店へ。バーガーなのに洋菓子店?!
なんと、この○○○バーガーは一日およそ300個、一番多いときで1800個も売れたそうです。
このふわふわの生地を開発するのに3年もかかったそう!これは一度は絶対に食べておきたいですね!