ランチの法則
~#10 揚げ物、大好き!~
今回のテーマは、みんな大好き「揚げ物」♪
まずは、みなさんがどのくらいの頻度で揚げ物を食べているのか街角調査。
おぉ・・・やはり、結構食べてますね~!
そこで!みなさんが大好きな揚げ物をランキング形式で発表!
あなたの好きな揚げ物はランクインしているのでしょうか??
ところで、揚げ物と言えば、気になるのはこちらの話題ですよね。。。
大好きな揚げ物、だからこそ、健康的に食べる方法を知りた~い!
ということで、今回は料理研究家の山田さんに、
太りにくい揚げ物の食べ方を訊いてみました!
ほほぉ~!ちょっとしたことを心がけるだけで、違うんですね~!
誰にでも出来ちゃう、その方法とは!?
最幸のランチ
~期間限定!農家ならではのニンニクランチ!~
栄養満点の香川県の特産品と言えば? そう、“ニンニク”。
香川県はニンニクの生産量、全国第2位なんです!
二川さんが農業を始めたのは2年前のこと。
サラリーマンからの転身。思い切りましたね!
それにしても、数ある作物の中でどうしてニンニクを選んだのでしょうか?
ニンニクの収穫時期は5月から6月です。
プチプチと「トウ」を摘むこと、なんと15万株!家族総出で作業します。
でも、そんな苦労も忘れちゃうほど
最高においしいランチがあるんですよね? 二川さん!
この時季にしか食べられない、ニンニク農家ならではの絶品ランチ。必見です!