最幸のランチ
~行列マックス!GWの山越うどん~
見てください、この行列!
東京、大阪、愛知・・・県外からのお客様も当たり前。3時間並んでも「食べなきゃ帰れない」!!
それが“山越うどん”の名物「かまたま」なんです。
もちろんお店はてんてこ舞い。ですが、大丈夫!
“山越うどん”には、お腹ペコペコの大行列をテキパキとさばく、神技を持つ2人がいるんです。
かまたまやま大、かまたま大、かまたま小に、かま揚げかけ・・・??うぅ・・・、スゴイ!
今年のゴールデンウィークも無事、たくさんの人に幸せランチをお届けできました。
その数なんとなんと、初日だけで驚異の2,500人!
午後3時50分。アクセル全開の1日がやっと終了です。
山越社長、本当にお疲れさま!さあ、ランチタイムですよ。一体、なにを召し上がる?!
ランチの法則
~#7 麺の硬さのお好みは?~
おいしい麺はゆで加減で決まる!?
今回は、皆さんのお好きな“麺”の硬さを調査しました!
アンケートをみると岡山・香川の人たちは硬めの麺を好む人が
多いですね。やはり、コシのある『うどん文化』が影響している?
のでしょうか。
パスタのおいしい硬さは“アルデンテ”。そこで本場イタリア人に聞け!
ということで“アルデンテ”について調査!
そこには美味しいだけでなく、体にやさしい理由がありました。
さらに調査を続けると、硬めの麺を好む人は、
なぜか「男性」が多いということがわかってきました。
何か、理由があるのでしょうか?
男性をターゲットに、ハードグミを製造販売しているメーカーを直撃!
そこには、現代ならではの理由が・・・!