きょうから4日連続「おぎつキッチン」🌈🌈初回は🦑いかの手羽先風🦑
荻津尚輝です。
きょうから4日連続で「おぎつキッチン」を更新させていただきます🌈🌈🌈
実は今年9月に「にこまるinfo」と「知っとかナイト!」でこんなPRをしていました📣
Park KSBアプリに
【荻津に作ってほしい料理】
を投稿すると2ポイント差し上げます!(そして荻津がその料理を作って紹介します!)
…というものです!
投稿してくださった皆様、本当にありがとうございました✨✨✨
そして、大っっ変お待たせいたしました🙇♂️
いただいたご意見から、4つの料理リクエストを1日1品ずつ紹介します🍱🍱🍱🍱
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初回のリクエストは「素早く出来るいかの下処理と簡単なおつまみ」です!
投稿してくださったきろろんさん、ありがとうございます✨
・・・実はいかの下処理はあまり経験がないんです😭
ですが今回、いかのおつまみを考えてみました!
【🦑いかの手羽先風🦑】
①いかに小麦粉をまぶして油で揚げる
②「しょうゆ」「酒」「みりん」「ハチミツor砂糖」「おろしにんにく」を混ぜたタレを油で揚げたいかと絡める。
これで完成!とっても簡単ですよ😎
※タレの分量は、しょうゆ・酒・みりんは大体同量、ハチミツはその半分、にんにくはお好みで上手くいくと思います!
後はもう七味を振ったマヨがあれば・・・夢の時間はもうすぐそこに!😏
もし良かったら作ってみてくださいね~!