寒い時期にぴったりの「あんもち雑煮」をご紹介✨
野口真菜です!
日に日に寒さが増していますね🦥
先週のググッと瀬戸内では、
寒い時期にぴったりの「あんもち雑煮」をご紹介しました✨
ADVERTISEMENT
◤ニュース記事はこちら◢
香川県民にとってはアタリマエ! お正月の郷土料理「あんもち雑煮」
https://news.ksb.co.jp/article/15064883
香川県の皆さんにとってはアタリマエな、お正月の郷土料理ですよね!
初めて食べたときは、あんもち×お雑煮の発想とその相性の良さに本当にびっくりした記憶があります😳!
ご紹介した高松市の甘味茶屋「ぶどうの木」さんでは、あんもち雑煮を通年で楽しめます✨
地元の白みそや自家製のあんもちを使い、店主さんが親しんできた実家の味を表現しているそう😳
甘さとしょっぱさのバランスが絶妙で、癖になるんですよね〜!!!🥺ホカホカで、体の芯から温まりました!
来週の「ググッと。瀬戸内」でも
冬に食べたい中四国各地のグルメをご紹介する予定です!🍲
12月8日(金)News Park KSB 夕方6:15~
ぜひご覧ください!