「くらしのアイデアパーク」余った調味料の活用レシピをご紹介🍴
きのう21日(月)のニュースパ「くらしのアイデアパーク」では
余った調味料の活用レシピをご紹介しました🍴
頻繁には出番がないドレッシングたちがちょこちょこっと余っていること…みなさん、ありませんか?🤔
余ったドレッシングを使って、「夏野菜の焼きびたし」と「コクうま焼きそば」が作れちゃうんです🤩
和風ドレッシングを使った焼きびたしは、さっぱりひたひたで夏にぴったり🍆🍅🥒
冷蔵庫で2~3日保存がきくので作り置きにも活躍しそうです!
そして、焼きそばに使うのは…
シーザーサラダドレッシング!!
この組み合わせ、想像できますか!?
意外ではありますが、ドレッシングに使われているにんにく🧄チーズ🧀が合う料理なら基本、なんでもマッチするそうですよ!びっくり!
コクが出て、まろやかになって…
ドレッシングだけで、ひと手間もふた手間もかけたようなおいしさに。
料理がちょっと??苦手な私も簡単に作れちゃう、冷蔵庫に眠る救世主です!🤣✨
レシピを教えてくださり、私のつたないお料理技術にも優しく辛抱強くお付き合いくださった山中美妃子先生、本当に有難うございました✨
動画やレシピはKSBのホームページにも掲載していますので
ぜひチャレンジしてみてください🔥