ニュース

新漬けオリーブの味は? 仕込み作業行われる 香川・小豆島

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


 香川県小豆島で、新漬けオリーブの仕込み作業が行われています。

 香川県小豆島町の東洋オリーブです。オリーブの栽培から加工、販売までを一貫して行っています。新漬けオリーブはマンザニロ種のオリーブの実を渋抜きして水洗いし、塩水に漬け込んで作ります。

 コリコリとした食感とほどよく効いた塩味で食べやすく、お酒との相性も抜群です。

 今年は台風の影響でオリーブの収穫量がやや少なく、約12万袋の新漬けオリーブを作る予定です。

 価格は1袋80グラム入りが648円で、小豆島の土産物店や香川県内外のデパートなどで販売されます。

関連ニュース

あわせて読みたい

全国ニュース(ANN NEWS)

新着ニュース